往届培训

当前位置:首页>教育培训>往届培训
全部 培训通知 师资课程 往届培训 课程简介

北京大学深圳医院“临床研究设计和方案开发国际训练营”

2018年12月1日,由医学中心临床研究所暨北京大学临床研究所(深圳)承办的“临床研究设计和方案开发国际训练营”在深圳云海山庄举行了开班仪式。本次培训班学员基本都是来自北京大学深圳医院的资深临床医生,北大医院科研科张宏科长作了开班致辞,对目前医院科研工作面临的挑战和机遇做了探讨,对参加此次训练营的学员表达了殷切的期许。开班仪式由临床研究所肖平所长主持。




参与此次培训班的讲课老师大部分来自北京大学临床研究所,包括常务副所长武阳丰、数据部谢高强总监、项目管理与开发部汪海波副部长、深圳分所吉萍副所长以及赵励彦、朱一丹两位老师;此外,临床研究所从美国邀请了统计学专家刘磊老师作为讲师之一。他们将为28名学员开展为期7天的全封闭式培训。



本次培训班是北京大学临床研究所(深圳)在2018年承办的第五次临床研究方法学培训班,今年在临床研究方法学方面已培养280余名学员。自2016年成立以来,临床研究所一直致力于为深圳培养各种临床研究人才,提高深圳临床研究整体水平,契合了国家卫计委大力发展临床研究的大方向,也增加了医学中心的影响力。



撰稿人:方佂宇


返回顶部