最新动态

当前位置:首页>新闻中心>最新动态
全部 通知公告 业界资讯 最新动态

2020年第二期“深圳医院临床研究设计与方案开发训练营”正式开班

2020年10月11日,医学中心临床研究所暨北京大学临床研究所(深圳)承办的2020年第二期“临床研究设计与方案开发训练营”(7天班)正式开班,并举行了开班仪式。

本次培训班是新冠疫情至今医学中心第二次举办的线下培训7天班,是以科学研究与临床紧密相结合需求为导向,由北京大学临床研究所精心设计和研发的专业课程,旨在为深圳市培养更多的临床研究人才。参与此次培训班授课老师包括北京大学临床研究所常务副所长武阳丰、项目管理与开发部副部长汪海波、统计学朱一丹博士,北京大学人文学院丛亚丽教授,深圳分所吉萍副所长以及项目部张玥博士等。来自深圳市第二人民医院、第三人民医院、中医院和罗湖医院等23名科研骨干参加此次为期七天的脱产式临床研究专项培训。

深圳市卫生健康委员会科教处处长周丽萍和北京大学临床研究所所长、北京大学深圳医院临床研究院院长方伟岗进行了开班致辞,表示深圳市临床研究的发展迫在眉睫,需要全市临床研究创新人才的共同努力,也需要正确的引导和监督,认真学习临床研究方法学是做好临床研究的基础;同时强调临床研究要持之以恒,认真严谨,专业合作,最终才能有所成就。深圳分所肖平所长主持了开班仪式。





撰稿:方佂宇


返回顶部