最新动态

当前位置:首页>新闻中心>最新动态
全部 通知公告 业界资讯 最新动态

“第五届深圳临床研究论坛”成功召开

2020年12月5日,由深圳市卫健委、深圳北京大学香港科技大学医学中心(简称医学中心)和北大深圳医院主办,北大临床研究所(深圳)承办的“第五届深圳临床研究论坛”在北大深圳医院成功召开。本次会议主题为“提升医院研究能力,促进医药产业创新发展”,邀请了来自国内研究型医院和医药创新发展领域的知名专家学者,聚焦国内研究型医院建设和临床研究转化应用发展等领域进行专题演讲,吸引了全市各医疗卫生机构从事医学科研管理和临床研究相关人员300余人参加。



论坛开幕式上,医学中心副主任、北大深圳医院院长陈芸代表主办方向到场的领导、嘉宾和所有参会人员表达了热烈欢迎。深圳市卫健委孙美华巡视员发表致辞,肯定了本论坛对深圳临床研究的促进作用,表示应吸引更多研究人员分享经验,与深圳市各医疗科研机构共同努力,进一步提高深圳的临床研究水平。



上午的论坛由北京大学临床研究所所长、北京大学深圳医院临床研究院院长方伟岗主持,分别请美国医学科学院院士、原北京大学常务副校长柯杨教授,广州市妇女儿童医疗中心临床研究总监唐金陵教授,深圳市市场监督管理局药品安全监管处徐健处长,中国科学院深圳先进院医工所副所长刘新教授,中山大学肿瘤医院李苏教授,深圳市卫生健康委科教处周丽萍处长,北大深圳医院院长陈芸教授等进行了7场报告。



下午的论坛由北大临床研究所常务副所长武阳丰、北大临床研究所(深圳)所长肖平主持,邀请华西医院临床研究管理部部长陈蕾教授,北大人民医院饶慧瑛教授(在线报告),上海东方医院干细胞转化医学产业基地蒋尔鹏博士,上海森亿医疗科技有限公司联合创始人兼副总裁马汉东,北大医学部公共卫生学院杨莉教授(在线报告)等进行5场报告。各专家从专业角度,结合自身研究经验,分享了医院管理、临床科研、医药研发、产品转化等不同方面分享经验,参会人员认真听取了精彩报告。




深圳临床研究论坛每年举办一届,旨在为学术-政府-企业科研人员之间搭建一个学术交流平台,共同推动深圳临床研究的发展。目前深圳正在着力建设高水平研究型医院,提升医学创新能力,促进研究成果转化,同时助力生物医药产业创新发展,为人民群众提供更加有效、便捷和更高质量的医疗服务和医疗产品,希望通过所有临床研究人员共同努力,为深圳市临床研究的未来发展贡献力量。


撰稿:李志芳 修订:方佂宇



返回顶部